DESAFIOS PARA LA CONSERVACION DE LA FAUNA CHILENA

DESAFIOS PARA LA CONSERVACION DE LA FAUNA CHILENA

MUJICA, FERNANADO / IRIARTE, AGUSTIN

$ 17.000
IVA incluido
Solo 1 en stock
Editorial:
EDICIONES UACH
Materia
Ciencias
ISBN:
978-956-390-107-8
Encuadernación:
TAPA BLANDA C/SOLAPAS
$ 17.000
IVA incluido
Solo 1 en stock
Añadir a favoritos

A pesar de los esfuerzos por divulgar la importancia de la fauna silvestre chilena, no existía aún una obra al alcance de todo tipo de público que conjugara el estado del conocimiento científico, las políticas públicas y la abundante información proveniente de aquella literatura gris publicada en archivos e informes de difícil acceso. Fernando Mujica y Agustín Iriarte, connotados especialistas en el área, logran mediante este trabajo ofrecer un amplio panorama sobre las vulnerabilidades, avances y desafíos respecto a los recursos zoogenéticos del país, reafirmando la importancia de su diversidad y la necesidad de su protección, especialmente de las especies silvestres o nativas. Junto a ello, exponen la existencia y rol de las áreas silvestres protegidas y centros de rehabilitación; el estado de conservación de las especies, muchas en peligro de extinción; la amenaza de aquellas introducidas, y la oportunidad de realizar un uso sustentable de algunas de ellas desde el ámbito cultural, ecoturístico y productivo. Esta completa mirada les permite sugerir medidas tendientes a la conservación, caracterización y utilización de los recursos zoogenéticos. Se trata, en definitiva, de una propuesta fundamentada y actual para contribuir al desarrollo del mundo agropecuario.

Artículos relacionados

  • DORMIR SIN LLORAR
    RAFAELA LÓPEZ
    "Este es un libro práctico escrito desde la experiencia sobre el sueño infantil de sus autoras en su papel de madres, y también desde el conocimiento de distintos profesionales de la salud que han colaborado en su elaboración. Es un texto que nace del Foro de padres de www.DormirSinLlorar.com, que en este momento cuenta con decenas de miles de usuarios. Este es el resultado de ...
    En stock

    $ 22.600

  • OBSERVANDO EL BOSQUE ESCLERÓFILO
    VEGA, AMANTINA / POBLETE, EDUARDO / ORTIZ, CLAUDIA
    Cuando caminamos por las calles, cerros y quebradas de la zona central de Chile, podemos observar diversas especies vegetales nativas que conforman el bosque esclerófilo. Esclerófilo proviene del griego sklerós “duro” y phýllon que significa “hoja”, y corresponde a un tipo de vegetación de hoja dura resistente a largos periodos de sequías. Estos bosques tan especiales son una r...
    En stock

    $ 12.000

  • VIDA SU ORIGEN, EVOLUCION Y BUSQUEDA EN EL ESPACIO
    FUNDACION CIENCIAS PLANETARIAS
    Es la historia más completa, actualizada y simplificada de la vida. Desde que ocurrió la primera explosión, pasando por la formación de los elementos, de los soles, de los planetas y las galaxias. Y cómo tuvo que cambiar la Tierra, y la Luna, para que pudiese existir en la zona habitable, es decir, donde es posible que el agua no esté congelada ni evaporda, existiendo de manera...
    Solo 1 en stock

    $ 22.900

  • DESAFIOS PARA LA CONSERVACION DE LA FAUNA CHILENA
    MUJICA, FERNANADO / IRIARTE, AGUSTIN
    A pesar de los esfuerzos por divulgar la importancia de la fauna silvestre chilena, no existía aún una obra al alcance de todo tipo de público que conjugara el estado del conocimiento científico, las políticas públicas y la abundante información proveniente de aquella literatura gris publicada en archivos e informes de difícil acceso. Fernando Mujica y Agustín Iriarte, connotad...
    Solo 1 en stock

    $ 17.000

  • PEQUEÑA GUÍA DE CAMPO DE HONGOS DE CHILE
    MUÑOZ ALONCILLA, ROBERT
    Los hongos tienen más de 1,300 millones de años en la Tierra y son terraformadores del suelo.Junto con las bacterias son los grandes descomponedores de la nnaturaleza. ...
    En stock

    $ 10.400

  • ¿DEBERÍAMOS COMER CARNE?
    SMIL, VÁCLAV
    ¿Debemos comer carne? Es un libro que aborda tanto los problemas como los beneficios de comer carne. Brinda una perspectiva antropológica e histórica al analizar el consumo de carne desde los primeros periodos de la historia del hombre y cómo su caza y su ingesta ayudó al desarrollo de las primeras sociedades; aporta, asimismo, una perspectiva sanitaria al mencionar las condici...
    Solo 1 en stock

    $ 23.990